当前位置:首页 > 方案成功案例
Customer & Caseserve for creating value
客户 ▪ 案例

杭州师范大学门户网站群

应用产品:    网站地址:

  杭州师范大学门户网站群建设资讯网站为目的 , 将建设成为以内容管理系统( ZCMS )为核心,贯穿网站内容生产、存储,管理,发布,维护,统计全流程的综合性网站管理平台 。

杭州师范大学

 

杭州师范大学

  杭州师范大学门户网站群由由杭州师范大学主办,是杭州师范大学对外宣传学校,对内为学校服务的平台,他包括杭州师范大学图书馆网、杭州师范大学国际处网、杭州师范大学人文社科处、杭州师范大学楼柏安新艺术中心等一系列站点。

  作为杭州师范大学对外宣传服务和对内为学校服务的平台,在本项目之前,由于没有统一的内容管理平台,数据各自保存在信息提供商本地,各个网站分离管理没有形成统一数据中心,无法形成数据资源的积累。

  杭州师范大学期望建设统一内容管理平台,使信息提供者通过杭州师范大学门户网站群集中的内容管理环境进行数据的采集和存储,并迁移整合历史数据。此 外, 用户希望在数据搜索方面,提供强大的站点信息搜索服务,通过网络信息采集工具,从互联网广大范围采集信息,作为本门户信息的补充和丰富手段。

  另外,从远期规划,用户希望能够以网站群的建设模式,进行后台管理和数据维护的集中,以降低系统整体拥有成本,对数据资源和服务板块进行优化整合,提高用户的网站忠诚度和门户的影响力。

  系统采用了泽元门户网站建设方案,通过泽元内容管理系统(ZCMS)建设数据采编和网站发布中心,各信息内容提供者远程访问ZCMS系统,进行数据的采集、编辑和审核流程,数据集中保存在杭州师范大学门户站群网数据库。

  通过ZCMS全文检索系统提供搜索服务,构建了各个子站的站内信息搜索系统。另外,通过ZCMS的数据库采集工具实现了对旧版网站的数据迁移和整合。

  通过项目建设,实现了项目的预定目标,真正形成了分布采集、集中管理的数据管理模式,并通过ZCMS的网站群功能实现一大批杭州师范大学学校网子站。