当前位置:首页 > 功能特点

试卷管理

  1 试卷编辑器 

  与试题编辑器为同一功能,但支持多道试题编辑。

  2 试卷导入

  将单个指定格式的Word文档和Excel文档导入成一套完整的试卷,系统自动将试卷内的试题送入编审流程,同时记录试卷内试题范围、题型、题量等组卷信息。试卷内的试题未完成编审流程前,试卷不能发布。

  3 试卷导出

  导出成含有格式信息的Word或PDF文档,可以直接打印。导出时可以指定导出类型(考试卷或审核卷)和排版方式(A3横向双栏或A4)。

  4 试卷一般操作

  修改、复制、移动与删除试卷。删除时只将试卷记录移到试卷备份表,随时可以恢复。试题删除后所有相关的答题结果、统计数据都依然可以使用,但不再出现在试卷包、商品列表中。

1

  5 组卷策略管理

  组卷策略是指待生成的试卷的知识结构层次、题型、题型比重、题型顺序、题量、难易程度等参数。组卷策略可以保存、套用、修改,可以使用一种策略同时生成多套试卷,可以只进行组卷策略管理而不组卷。

  6 组卷

  可以使用组卷策略组卷,也可以手工组卷选择目录节点下的试题组卷。使用组卷策略组卷后也可以和手工组卷一样调整试卷,进行试卷内试卷替换、排序等操作。系统支持自由设置难度、知识点分布、题型分布等,可以自动将组卷策略保存供下次组卷。

2

  7 试卷打包与辅导班

  试卷可以进行打包销售,购买试卷包的用户使用包内的试卷时不再单独计费。试卷包在考试专业下进行设置,不跨越考试专业打包。试卷可以重复打入不同试卷包。每个试卷包分别设置定价。试卷包内试卷可限制和/或不限制答题次数。试卷包发布时间、使用有效期、答题次数等可以根据考试专业批量或统一管理。试卷包内的试卷可以随时更新、替换。试卷包的删除不删除试卷本身。

  辅导班与打包类似,购买辅导班即实现试卷的购买。同步练习集成时需要匹配辅导班内课件、知识点所在的位置进度。实践技能测试、学习水平测试、模拟试卷根据不同辅导班形式的需要,可以在辅导班课件结束后或进度过程中插入。用户在辅导班内学习时,可以选择相应的试卷直接进入答题。

3

  8 试题、试卷编审流程

  试题试卷编审流程默认包括:一审、二审、终审,也可以通过试题、试卷分类改为其他流程。编审过程中应可以增加批注,应可以进行对比,对比时可以看到对内容、格式的修改。未通过编审流程的试题不能发布到前台。