社会科学文献出版社

社会科学文献出版社

    社会科学文献出版社是直属于中国社会科学院的人文社会科学专业学术出版机构。依托于中国社会科学院丰厚的学术出版和专家学者两大资源,先后策划出版了著名的图书品牌和学术品牌“皮书”系列、《列国志》系列等一大批既有学术影响又有市场价值的系列图书。


    泽元软件应用自身丰富的知识服务平台建设经验,为社会科学文献出版社量身定做了数字资源运营平台,基于数字资源运营平台,为其搭建了皮书数据库、列国志数据库、乡村研究平台(联民村数据库)、一带一路数据库、京津冀协同发展数据库、中国文化阿拉伯国家交流数据库等。

核心实现功能:

    1.信息管理、内容资源管理、运营管理、财务管理、用户管理及系统管理等功能;

    2.数字和入库、加工、标引、编辑;

    3.全文检索;

    4.下载阅读;

    5.内容提取、对比分析。

皮书数据库旨在对社会科学文献出版社出版的皮书系列等资源进行数字化加工整理,形成专业数据库形态的数字化产品,为分析解读当今中国与世界的现状和发展趋势提供知识服务。该项目的建设主要有皮书数据库在线版、镜像版、和移动APP版。

皮书数据库

皮书数据库

列国志数据库是以《列国志》丛书为基础,全面整合国别研究的纸质书资源,通过利用数字化形态的表现力,借助有序化的知识组织模式而打造的国内首个国别国际问题研究与知识服务平台,为中国了解世界、中国国别国际问题研究提供服务与支持。该项目的建设资源包括数据库平台架构升级在线版和镜像版。

列国志

列国志

“一带一路”数据库是以服务国家“一带一路”大战略为最终目标,以满足目前“一带一路”三大主流用户,即政府机关、科研机构、企事业单位的基本需求为出发点,以“一带一路”基础资料库、学术理论库、投资指南库为三大基本定位,设置七大二级子库,包括国别国家库、省域区域库、战略理论库、实践探索库、丝路指数库、丝路史话库及政策资讯库。

一带一路

一带一路

京津冀协同发展数据库以《京津冀协同发展规划纲要》为主线,以深度学术研究资源为主要内容,是京津冀协同发展战略极其重要的学术资源聚集平台与发布窗口。京津冀协同发展专题研究平台涵盖资讯库、协同发展现状、协同发展布局、协同发展路径、专题研究、他山之石、指数库、专家库八大子库。

京津冀协同发展数据库

京津冀协同发展数据库

中阿交流数据库集合了“一带一路”研究系列、“阿拉伯国家文化研究”丛书等以及国内外智库“一带一路”研究资源,是首个国内中阿文化交流的知识服务平台。该数据库由四大库全面支撑,下设12个一级子库、53个二级子库,包含“一带一路”上的文化、中阿文化交流、阿拉伯国家孔子学院以及宁夏区域文化海外传播等资料。为开展阿拉伯国家国别及区域组织研究提供基础支撑,有利于深入开展阿拉伯问题的战略研究和合作交流。

查思客学术数字服务平台是一个专注于人文社会学科领域的数字阅读和学术交流网站,旨在以社会科学文献出版社数字化产品为内容核心的基础上,为广大人文社会科学学者、高校师生及学术爱好者提供一流的研究学习和学术讨论平台。该平台还支持移动端扫码阅读功能,通过扫描PC端阅读页面的二维码即可实现移动端阅读。

查思客

查思客

乡村研究平台是社会科学文献出版社推出的面向中国乡村问题研究的综合性知识服务平台。该平台为用户提供内容服务及各类研究工具,为中国乡村相关研究提供有利的支持。

张乐天联民村

张乐天联民村

 

 

扫描二维码以在移动设备观看