当前位置:首页 > 出版社
Customer & Caseserve for creating value
客户 ▪ 案例

中国农业出版社

应用产品:ZCMS ZAS ZSHOP    网站地址:http://www.pwsannong.com/

伴随着农村经济社会的发展,广大农业科研、教育、推广、管理人员和城乡居民利用现代网络技术、信息技术获取现代农业科技文化知识,特别是对方便搜索、传输快捷、权威实用的数字化内容需求日益增长。“十二五”时期,宽带、融合、安全、泛在的下一代国家信息基础设施建设力度加大,农村地区宽带网络建设进一步加强。随着农民收入的持续增长,农民的信息消费意识、消费需求和消费能力普遍增强,现代农业对信息技术、数字技术应用更为迫切。

农业农村信息化由以试验示范为目的和特征的政府推动阶段向以实际应用为目的和特征的需求拉动阶段过度。《全国农业农村信息化发展“十二五”规划》确定了“金农工程”二期、农业信息化建设工程、农业信息化服务工程等重大农业资讯工程;《数字出版“十二五”时期发展规划》更是把农家书屋数字化建设工程作为五个数字出版重点工作之一。发展数字出版,以丰富的数字化产品更好地服务于“三农”工作,既是时代赋予我社的历史使命,也是出版单位自身发展的迫切要求。