完善的国际化支持

前台国际化

ZCMS支持为一个单位创建多个不同语言的站点。用户能够通过录入多种语言的内容,并为每种语言指定相应的模板,从而生成多语言网站群。ZCMS不仅支持内容的多语言录入,而且还实现了前台功能的国际化,例如分页条、调查、统计、留言板、评论等功能,在不同语言的站点下使用这些功能,会自动显示该语言对应的按钮、文字和提示信息。ZCMS将这些功能中的字符串抽取成了国际化语言文件,用户可以参照这些语言文件新增其他语言文件,以达到添加新的网站前台语种的目的。

前台国际化

前台国际化站

后台国际化

ZCMS是国内唯一实现了前后台完全国际化的内容管理产品,不仅可以发布内容和功能完全国际化的网站,而且可以让不同语言的用户在自己的母语环境下创建内容和管理网站。

ZCMS实现了所有后台界面中的对话框、按钮、文本、提示信息的国际化,并且对部分图片和重要数据(例如组织机构、代码、角色等)实现了国际化,系统会根据当前用户选择的语种,自动显示相应语言的各种文本和图片。

后台国际化

国际化后台界面

增加新的语言

ZCMS将界面中的文本按插件和语言保存成了文本文件,位于应用的WEB-INF/plugins/classes/lang目录下,也可以位于WEB-INF/plugins/lib目录下的各个.plugin.jar文件中。用户可以手工编辑这些文本文件,也可以按语言逐个插件新增文本文件,统一放置到WEB-INF/plugins/classes/lang目录下,然后编辑WEB-INF/plugins/classes/lang/lang.i18n文件,增加新语言的配置项,系统即可识别新的语言。

ZCMS的二次开发工具ZDeveloper还提供了可视化的国际化管理工具,可以通过界面可视化地新增语言,并可以多语种对照添加新语言的国际化文本。

 

扫描二维码以在移动设备观看