中国质量认证中心

中国质量认证中心(以下简称中心或CQC)是由中国政府批准设立,被多国政府和多个国际权威组织认可的第三方专业认证机构,隶属中国检验认证集团。

中心网站采用泽元网站内容管理系统(简称ZCMS)进行建设,实现了对中文站(含11个分中心及3个实验室子站)、英文站、内网在内的16个站点的统一管理。改版后的网站具备如下亮点:

cqc

亮点一,全新的中文网站首页:将原中文网站内容分为3个部分,栏目划分更加合理,相关信息更便于查找:

——机构形象:包括机构简介、组织机构、新闻中心、社会责任、纪检监察等栏目

——业务在线:包括中心所有产品认证、体系认证、技术服务、培训业务、专栏业务、服务网络及联系方式等,同时在版面中心位置增加了新业务滚动展示栏目

——分支机构:包括分中心子网站和检测机构相关信息

——此外,突出显示“登录”信息:在网站首页右侧突出显示所有认证登录框,更加方便有登录需要的客户进行操作,无需点开任何页面即可登录相关系统 

cqc2

亮点二,区别于中文网站的全新英文网站:本次新版英文网站遵循英文网站要与国际接轨的设计思路,借鉴国际同行、相关国际组织网站的设计样式,设计风格简约,重点内容更加突出,并选择了国际网站通用的英文字体,使整个网站显得更加简约、大气,并更加符合外国浏览客户的浏览习惯。 

cqc3

亮点三,强大的搜索功能:能够实现网站全文搜索、搜索结果智能排序,并首次实现了附件内容搜索(无论附件为文本格式、PDF格式、EXCEL表格形式,均能搜索到相关内容)

亮点四,业务在线首页-产品认证栏目里新增按产品类别显示产品认证分类功能:首次实现了按产品名称显示该产品在中心能够进行的各种产品认证类别,并同步显示该认证的受理部门信息。 

cqc4

(首页浮窗式显示某一产品小类认证类别及受理部门信息)

中心内网在功能和内容上进行一定修改,更好的为内部员工服务。