当前位置:首页 > 功能特点

试题管理

  1 试题编辑器

  利用Word插件及宏实现“所见即所得”图文混排的线下编辑器,实现图文混排的Web编辑器。其中线下编辑器支持录入公式、插入图片、视频、音频等多媒体文件。线下编辑器录入的试卷经导入后可以用Web编辑器调整,在Web编辑器中支持编辑和录入公式。

1

  2 试题批量导入

  通过指定的文件模板导入word/excel格式的试题,导入试题时能够保留各项参数、格式和多媒体文件信息,发现错误时能够正确提示修改,修改后可再次导入。

  3 试题导出

  试题导出成Word或PDF,导出文件的文件中含有格式信息并保留有多媒体文件。支持将试题导出为zip文件,zip文件中包含试题信息及相关图片、视频等多媒体信息。

  4 试题操作

  支持试题的添加、修改、删除、休眠。试题删除时只标记为逻辑删除,随时可以恢复。所有已经组卷完成的含有已删除试题的试卷都还能够正常使用。可以对没有组卷记录的试题进行休眠标记,休眠后的试题不再参与组卷。休眠操作可以手工单独和/或批量标记,并记录标记人、标记时间。可以清空某一节点(包含子节点)下的全部试题。

2

3

  5 试题检索

  对试题及试卷进行全文检索,支持不同大纲目录层次的分类检索,可以使用题干、选项、答案、解析中的某一个字词直接定位试题。可以对检索结果进行全选、多选、反选、查看、修改、删除、记录重题等操作。

  6 试题复制

  支持同一道试题复制到多个试题分类,复制时可以选择引用复制和拷贝复制两种复制方式。引用复制时修改原题则复制后的题会同步更新,拷贝复制则复制后的题独立管理。

  7 重题查找 

  支持按相似度算法全库查重、某分类下查重以及单题查重,查重检索结果可以人工进行重题判断,删除或修改部分试题等。查重时响应时间应控制在1秒之内。查重时应注意组题的情况,能够正确进行组题下子题查重以及正确展现组题查重结果。