当前位置:首页 > 方案特点

可扩展性与二次开发

  ZCMS本身基于插件机制开发,各插件预留了大量的扩展点和扩展服务,用户可以通过这些扩展点和扩展服务为ZCMS扩展新功能,也可以覆盖ZCMS己有插件的各项功能,甚至可以根据实际需要改变ZCMS默认的菜单、工具栏、界面和业务逻辑。

  ZCMS通过基于Eclipse的ZDeveloper(泽元开发平台)提供二次开发支持。通过ZDeveloper,ZCMS 允许专业JAVA开发人员为ZCMS创建插件,通过插件扩展ZCMS的UI界面、视图、菜单、定时任务、内容类型、互动功能、模板类型和模板标签,并允许通过扩展点和扩展项干预系统包括权限、工作流、全文检索在内的各种行为。ZDeveloper还提供了数据库模型设计、数据库模型自动入库、数据库逆向建模、SQL语句生成、CURD文件创建和全面的国际化功能,从而实现了业内最高规格的内容管理二次开发支持。