自然语言处理

自然语言处理技术能够智能化的实现人与计算机之间的交流,通过自然语言处理可以进行知识分析、自动分类、文本聚类、统计推理、数据挖掘、自动提取摘要、中文分词等功能。

 

数据处理

通过自然语言处理与分析技术可以实现可实现实体自动识别、时间短语识别、关键词抽取、自动提取摘要、中文分词、词性标注、依存句法分析等中文处理功能,使计算机更好地理解人类语言,减少数据处理工作量,提高数据处理准确率和工作效率。

新词挖掘

通过自然语言处理,系统可以利用现有的词库和内容语料,通过算法精确推理进行新词的提取,实现新词挖掘。

 

知识图谱

利用深度数据挖掘技术及知识分析技术,系统可以通过大量数据分析生成知识图谱,将以结构化、可视化的图形方式将知识人物等数据间关系展现出来,为科学研究提供有价值的分析参考。

基于关键词在文本中的的向量相似度算法计算关键词之间的关系,并将该关系以关系图的方式展示。鼠标悬浮可以查看包含该关键词的图书和文章数量,点击关键词打开关键字所在的所有图书和章节列表。

 

基于关键词所在图书的出版时间,统计该词在时间维度上的热度趋势变化,以反映该词的流行走势。

基于关键词相似度算法计算出该词的相关热词。

 

通过资源库中人物管理中录入的数据展示人物维度关系,当点击指定人物数据时,展示该人物介绍信息及相关人物和记载该人物的图书和章节。

 

信息检索

通过中文分词、文本预处理、文本分类、文本聚类、文本挖掘、语义关联、相似性检索、拼音搜索、系统可以实现更好的信息检索。

 

 

扫描二维码以在移动设备观看