课程管理

课程管理主要包括课程分类管理、课程资源管理以及课程体系管理等,平台管理员可以浏览、上传、录入各类课件和下载资源,同时可进行课程类别设置。该功能实现了标签化分类管理,使知识结构更科学,便于学员轻松找到心仪课程。

课程分类管理

每个课程有若个课程单元组成,每个课程单元包含若干个章(一种分组知识点结构),每章包含若个小节(对应相应的教学知识点),每个小节可由六部分内容组成,包括:课程视频、课程教案、课程课件、课程作业、主题讨论、考试、图文。

 课程体系管理

系统可自由进行考试,学科,章节等的增删改,并提供自由排序功能。系统支持科目的无限级别的管理,支持树状结构展示,支持通过文本或excel形式直接导入科目。

系统支持知识大纲管理,支持文本形式或excel形式的批量导入。可设置试题或试卷的所属课程体系,系统在组卷时可根据课程体系进行筛选。

课程体系管理

课程体系管理

 课程资源管理

课程资源管理主要面向课程管理员提供以下功能:       

  • 创建课程

  • 基本信息(描述课程名称、课件选择、课程教案、主讲人、课程定价、课件售价、课件分数、课件排序、课件状态、大纲要求等信息

  • 内容管理

  • 付费设置

  • 评价设置

  • 课程学员

  • 课程公告

  • 课程审核(课程状态审核、课程内容审核)

扫描二维码以在移动设备观看