角色管理

机构下可以设置多个用户和多个角色。角色是具有相同权限的一个集合,一个角色拥有多个用户,一个用户可以属于多个角色,用户自动继承它所属的所有角色的合集。

在左侧的菜单列表中,点击【角色管理】菜单,进入到角色管理界面,如下图所示:

角色管理

角色管理

一个机构下有多个用户和多个角色。角色是具有相同权限的一个集合,一个角色拥有多个用户,一个用户可以属于多个角色,用户自动继承它所属的所有角色的合集。

角色是具有相同权限的一个集合,它可以拥有多个用户。如编辑组具有对文档操作的权限,具有对所有文档操作的权限,也可同时拥有多个用户。

创建角色:当需要添加角色时,点击角色列表上方的【新建】按钮,

新建角色

新建角色

填写信息后,点击【确定】按钮,提示“操作成功”便完成创建角色的操作。

修改角色:选择角色列表中某个角色记录,然后点击【编辑】按钮,打开修改对话框,

编辑角色

编辑角色

修改完毕,点击【确定】按钮,提示“操作成功”,修改生效。

删除角色:选择角色列表中某个角色记录,然后点击【删除】按钮,在弹出的删除确认提示中点击【确定】后,该角色被删除。

删除

删除角色

角色用户:需要添加角色用户时,选择角色列表中的某个角色记录,在“基本信息”选项卡中,可以为角色添加和删除用户。点击【添加用户到角色】按钮,打开用户列表对话框,显示的是还没有添加到该角色的用户,勾选一个或多个需要添加的用户,点击【确定】按钮后,用户被添加到角色。当不再需要某些用户时,切换到基本选项卡,在用户列表中勾选一个或多个要删除的用户,然后点击【从角色中删除用户】按钮,勾选的用户从该角色中被删除。

设置权限:分别切换到“菜单权限”“站点权限”“文档权限”选项卡,可以设置该角色对应的菜单、站点、文档权限。

扫描二维码以在移动设备观看