CentOS中利用iso介质来安装软件
在centos中,如果遇到不能联网安装,可以使用光盘镜像iso文件进行yum安装软件
 
1.复制 centos iso文件到 /home/software目录,可以远程复制,如:scp CentOS_5.5_Final.iso 172.18.18.112:/home/software。
 
2.在 /mnt下新建 centos5.5目录  mkdir centos5.5。
 
3.挂载iso文件mount -o loop -t iso9660 /home/software/CentOS_5.5_Final.iso /mnt/centos5.5。
 
4.修改 /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo,修改前先用 cp备份该文件,将所有的baseurl指向 /mnt/centos5.5, 注释掉mirrorlist, 也可上传准备好的文件。
 
5.使用 yum clean all 清理,然后就可以用 yum install gcc 类似的命令安装软件。
hackIE