eclipse 远程调试 tomcat

  所用技术jpda:

  简单的概括下Jhttp://stevenjava.blog.com/wp-admin/media-upload.php?post_id=8&type=image&TB_iframe=1PDA:

  Java Platform Debugger Architecture(JPDA:Java平台调试架构) 由Java虚拟机后端和调试平台前端组成:

  1)Java虚拟机提供了Java调试的功能;

  2)调试平台通过调试交互协议向Java虚拟机请求服务以对在虚拟机中运行的程序进行调试。

  这里我们的eclipse就是那个调试的前台。我们需要将本地的调试平台和服务器运行的项目结合起来。

  第一步:启用tomcat对jpda的支持

  使用./catalina.sh jpda start方式启动tomcat,

Image

  默认情况下jpda服务默认端口是8000,

  查看端口占用情况。

Image

  第二步:配置eclipse

  debug配置

  1)选择“run”->“debug configurations…“

Image

  显示对话框

Image

  选择左侧“Remote Java Application”->“New”

Image

  填写对应主机IP和端口(默认是8000),再点击debug即完成对应配置;

Image

  2)最后填写完表单,点击debug即可体验,在本地添加断点,调试远程服务器。

 

hackIE