<z:sub>与<z:invoke>标签的使用

<z:sub> 定义过程标签

  标签描述:定义一个过程便于调用(通常和<z:invoke>联合使用)。

属性 数据类型 允许值 用法
name String    定义的过程的名称(可随便定义)

  标签语法:

<z:sub name="show">模板片断</sub>  (此处的name的属性值show是示例而用,可修改为其它)

<z:invoke> 调用过程标签

  标签描述:调用已经定义过的过程(通常和<z:sub>联合使用)。

属性 数据类型 允许值 用法
sub String    值为已经定义的过程名称

  标签语法:

<z:invoke  sub="show" />  (其中show为已经定义的过程的名称)

通常<z:sub>和<z:invoke>一起使用,在html结构相同(数据不同),且此结构使用2次以上(包含两次)的时候,就可以使用这两个标签,能够有效的减少模板代码量。

例如:

结果如下

在泽元框架的早期版本可能不能用上面所示通过query string给过程传参,可以使用如下方式

或者

标签实例1:输出乘法口诀表(for循环的嵌套)

结果如下:

标签实例2:递归调用过程示例

结果如下:

 

标签实例3:通过过程调用输出对应栏目的文章列表

图片1

效果如上图,可以看到输出了三个栏目的文章列表,他们html结构是相同的,很适合定义为过程:

 

用query string方式传参来调用子过程,代码如下:

如果你发现你的泽元框架版本还不支持用这种方式传参,可以修改模板如下来调用子过程:

  

hackIE